Болезни: описание и профилактика.
Лечение болезней травами.
Народные рецепты.
Заикание.
Заикание – нарушение речи, которое характеризуется частыми повторениями или пролонгациями звуков, слогов или слов и является пограничной нервно-психической болезнью.
90% случаев заикание проявляется в раннем возрасте, когда дети учатся говорить. Причем у мальчиков, нервная система у которых меньше устойчива, заикание встречается в 3 раза чаще, чем у девочек. Иногда после сильного нервного потрясения заикаются и взрослые.
Интересно, что существуют обстоятельства, когда болезнь абсолютно не проявляется. 93,5 % больных не заикаются, когда разговаривают сами с собой или с животным, зная, что их не слышат. Большинство не заикаются, когда говорят с малышами или поют; когда шепчут или, наоборот, кричат и т. д.
style="display:inline-block;width:468px;height:15px"
data-ad-client="ca-pub-3543653949968788"
data-ad-slot="7181652353">
Причины заикания: возможные причины – это стресс, испуг, переутомление, пережитые ребенком еще до того, как он начал говорить. Также оказывают влияние фильмы ужасов, семейные скандалы, жестокие детские шалости и другие потрясения, а также наследственная предрасположенность.
Лечение заикания.
Заикание лечится, но полностью излечиваются не более 7 процентов больных. Заикание иногда проходит без лечения, особенно способствует этому спорт – он укрепляет нервную систему и, что важно, расширяет круг общения человека.
Для лечения заикания используют разные речевые и дыхательные упражнения, которые способствуют стабилизации темпа речи: дыхательная гимнастика Стрельниковой, скандирования или пропевания стихов, пение, танцы, компьютерная коррекция.
Лечение травами. Народные рецепты.
Рецепт травяной сбора № 1: берут в одинаковых частях и делают смесь из травы донника лекарственного, корневища солодки голой, листьев ежевики сизой, побегов вереска обыкновенного, корневища валерианы, цветков календулы, травы мелиссы, листьев березы, плодов фенхеля и цветков липы сердцевидной. Измельчают и используют для приготовления лечебного настоя:
7 грамм смеси заливают 350 мл кипятка и ставят на 10 минут, накрыв крышкой, на водяную баню, после настаивают 1,5 часа, процеживают и пьют теплым за 30 мин. до еды по 50 грамм 4 разы в день.
Рецепт травяной сбора № 2: Сделать сбор в равных частях: трава фиалки трехцветной, соплодия хмеля, корень одуванчика, трава полыни горькой, плоды тмина, трава сушеницы болотной, листья березы, плоды шиповника, трава мяты перечной и трава ясменника.
7 грамм сбора заливают 0,5 л холодной воды и настаивают 6 часов. Затем настой кипятят и 30 мин. настаивают в теплом месте. Пьют за 15 минут перед едой 5 раз в день по 70 грамм.
Рецепт: Готовят смесь из 2 г мумиё, 200 г мёда и 50 г воды. Утром и вечером 1 ч. л. смеси держат во рту чем дольше, не глотая. Это известный рецепт лечения заикания, описанный еще Авиценной, но он советовал 3 разы в день смазывать язык мумиё с медом в соотношении 1:5.
Рецепт: Отвар из кожуры яблок (по рецепту австрийского врача Рудольфа Бройса для успокоения нервной системы): яблочная кожура варится 5 минут и этот компот (можно мелиссой), пьют по 3 стакана в день.
Рецепты Ванги.
Рецепт: Сок крапивы жгучей и ясенца белого: сок крапивы жгучей – 2 капли, сок листьев и цветов ясенца (листья и цветы в равных долях) – 3 капли, смешать и положить на язык, держать 5 минут, не глотать. Повторяют 8 раз в день, курс лечения – две недели.
Рецепт: Отвар из руты душистой: 5 грамм высушенной травы руты заливают 0,5 литра кипятка. Томят на маленьком огне в течение 5 мин. Теплым отваром полоскают рот и горло. Держите во рту пока не остынет. Повторяйте несколько раз в день в течении 20 дней.
Профилактика заикания – это внимательное и требовательное воспитание малыша.