Болезни: описание и профилактика.
Лечение болезней травами.
Народные рецепты.
Что такое блефарит.
Блефарит – группа глазных заболеваний, которые имеют похожее клиническое проявление. В переводе «блефарит» означает «веко». Именно на крае глазного века возникают разные воспалительные процессы.
style="display:inline-block;width:468px;height:15px"
data-ad-client="ca-pub-3543653949968788"
data-ad-slot="7181652353">
Часто жалуются на неприятное ощущение, которое возникает в области глаза: зуд, утолщения и покраснения краев век, слезоотделение. Также высокая чувствительность глаз на пыль, дым, яркий свет, ветер. Лечение блефарита проходит долго, особенно если он хронический, часто бывает рецидив.
Причины блефарита: причин возникновения много. Один из возбудителей – клещ демодекс. Это мельчайшие паразиты, которые обитают на корне ресниц (в фолликуле) у многих людей на планете.
Организм здоровых людей борется с клещами, но при низком сопротивлении организма клещи активизируются и усиленно размножаются. Продукты их жизнедеятельности и личинки клещей появляются на коже век и вызывают сильные аллергические реакции.
Еще один из возбудителей – золотистый стафилококк. Часто от него страдают дети.
Блефарит иногда возникает при сахарном диабете, при различных воспалительных процессах - фронтитах, гайморитах, в горле - тонзиллитах, болезней желудка и кишечника – колитах, гастритах, гельминтозы.
Лечение травами. Народные рецепты и средства.
Рецепт: заварить в стакане кипятка 2 ч. л. сухие лепестки василька, настоять 1 час и процедить. Применяют как примочки для глаз для лечения на протяжении недели.
Рецепт: лечат воспаления глаз компрессами из отвара дубовой коры: 1 ст. л. коры дуба заливают 230 мл кипятка и на малом огне кипятят полчаса.
Рецепт: 3 ст. л. зеленого и 3 ст. л. черного чая, добавляют 1 ч. л. сухое виноградное вино и этой смесью промывают глаза для лечения. Повторяют процедуру каждый час.